• <b id="wn2kl"><dl id="wn2kl"></dl></b>
    <u id="wn2kl"><kbd id="wn2kl"></kbd></u>
  • <sub id="wn2kl"><tr id="wn2kl"></tr></sub>

    <tt id="wn2kl"><form id="wn2kl"></form></tt>

    <source id="wn2kl"><menu id="wn2kl"></menu></source>
    考试吧

    执业医师

    考试吧>执业医师>临床助理医师>模拟试题>正文
    2019临床执业助理医师《病理学》试题及答案(3)
    考试吧 2019-08-05 18:45:08 评论(0)条

      点击查看:2019临床执业助理医师《病理学》试题及答案汇总

      【A型题】

      1.病毒感染时,病灶局部浸润的炎症细胞主要为

      A. 嗜酸性粒细胞 B.嗜碱性粒细胞 C.嗜中性粒细胞

      D. 淋巴细胞 E.浆细胞

      2.“绒毛心”的病变属于

      A.浆液性炎  B.蜂窝织炎 C.脓肿 D.纤维素性炎  E.出血性炎

      3.病原微生物进入血流繁殖,并产生大量毒素,从而导致全身中毒症状,称为

      A. 菌血症 B. 败血症 C. 脓毒血症 D. 毒血症 E. 以上都不是

      4.过敏性疾病病灶局部浸润的炎症细胞主要是

      A. 中性粒细胞  B. 嗜酸性粒细胞 C. 嗜碱性粒细胞

      D. 单核细胞 E. 淋巴细胞

      5.引起发热的炎症介质是

      A.组胺 B.缓激肽 C.前列腺素 D.补体C3a E.阳离子蛋白

      6.寄生虫感染病灶局部浸润的炎症细胞主要是

      A.中性粒细胞 B.嗜酸性粒细胞 C.嗜碱性粒细胞

      D.单核细胞 E. 淋巴细胞

      7.气管白喉的病变属于

      A.浆液性炎 B.蜂窝织炎 C.脓肿

      D.纤维素性炎(假膜性炎) E.出血性炎

      8.调理素是指下列哪种物质

      A.C3a B. C5a C. TNF D.IL-1 E. C3b

      9.蜂窝织炎常见于

      A.脑 B.肝脏 C.肾脏 D.阑尾 E.脾脏

      10.下列哪一项的病变不属于纤维素性炎

      A.大叶性肺炎 B.绒毛心 C.气管白喉 D.细菌性痢疾 E.疖、痈

      11.下列哪一种病变不属于肉芽肿性炎

      A.结核结节 B.树胶肿 C.风湿小体 D.伤寒小结 E.宫颈息肉

      12.蜂窝织炎最常见的致病菌是

      A.金黄色葡萄球菌 B.淋球菌 C. 结核杆菌

      D. 溶血性链球菌 E. 伤寒杆菌

      13.以中性粒细胞浸润为主的炎症称为

      A.浆液性炎 B.纤维素性炎 C.化脓性炎 D.出血性炎 E.增生性炎

      14.肉芽肿性炎主要是由下列哪种细胞局限性增生形成的结节状病灶

      A.淋巴细胞 B.中性粒细胞 C.浆细胞 D.巨噬细胞 E.嗜酸性粒细胞

      15.引起疼痛的炎症介质是

      A.组胺 B.缓激肽 C.C5a D.C3a E.阳离子蛋白

      16.过敏毒素是指下列哪种物质

      A.肿瘤坏死因子 B.缓激肽 C.前列腺素 D.C3a、C5a E.白细胞三烯

      17.介导Ⅰ型变态反应(过敏反应)的炎症介质是

      A.前列腺素 B.缓激肽 C.组胺 D.白细胞三烯 E.肿瘤坏死因子

      18.下列哪一种疾病的病变属于增生性炎

      A.急性肾盂肾炎 B.伤寒 C.急性阑尾炎 D.急性重症肝炎 E.小叶性肺炎

      19.下列哪一种疾病的病变属于化脓性炎

      A. 结核 B. 麻风 C. 梅毒 D. 淋病 E. 伤寒

      20.外周血嗜酸性粒细胞增多提示

      A.病毒感染 B.化脓菌感染 C.寄生虫感染 D.败血症 E.脓毒血症

      【B型题】

      A. 以纤维蛋白渗出为主的炎症

      B. 以血浆渗出为主的炎症

      C. 以局限性化脓为主的炎症

      D. 以中性粒细胞浸润为主的炎症

      E. 以疏松组织内广泛中性粒细胞的浸润为主的炎症

      21. 急性炎症:D

      22. 脓肿:C

      23. 丹毒:E

      24. 白喉:A

      25. 烧、烫伤的水泡:B

      参考答案:

      1、D 2、D 3、B 4、B 5、C 6、B 7、D 8、E 9、D 10、E

      11、E 12、D 13、C 14、D 15、B 16、D 17、C 18、B 19、D 20、C

      21、D 22、C 23、E 24、A 25、B

     

    扫描/长按二维码可帮助考试通关
    了解2019医师考试资讯
    了解医师精选模拟试题
    下载医师笔试历年真题
    了解医师资格通关技巧

    执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

    展开全文
    执业医师相关文章
    评论(0条) 发表
    触屏版电脑版
    Copyright ? 2004-2019
    考试吧(www.3xjc.com)北京雄鹰教育科技股份有限公司
    社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
    帮助中心
    午夜在线激情三级片